Тесто
Яйцо 2шт
Сахар 50г
Мука 40г
Какао 8г
Масло слив. 15г
Разрыхлитель 1/2ч.л
Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу. Белки взбить со второй половиной сахара до плотной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять. Масло растопить. Желтки осторожно перемешать с белками. Сверху всыпать муку и перемешать лопаткой от краев к середине. Влить по краю масло и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать при Т=180*С 20мин.
Крем
Сначала варится заварной крем:
Сливки 35% 65г
Молоко 65г
Желток 25г
Сахар 15г
Желток перемешать с сахаром (не взбивать). Сливки смешать с молоком. 1/3часть отлить в желтки и перемешать. Остальную часть довести до кипения. Непрерывно помешивая венчиком влить яичную массу и довести до кипения.
Шоколад темный 150г
Сливки 35% 200г
Шоколад поломать на кусочки. Горячий заварной крем вылить на шоколад, дать постоять 5мин и перемешать до однородной гладкой массы. Остудить. Сливки взбить в пышную массу и осторожно вмешать в шоколадный крем.
Сироп:
Сахар 70г
Вода 100г
Ром/коньяк 1ст.л. (можно и больше, дело вкуса)
Воду с сахаром кипятить 5мин. В остывший сироп влить алкоголь.
Ганаш
Шоколад темный 150г
Сливки 35% 150г
Ром/коньяк 1ст.л.
Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 5мин и перемешать до гладкой блестящей массы. Добавить алкоголь.
Бисквит разрезать вдоль на две части. Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. На дно положить бисквит и промочить сиропом. Выложить половину крема. Положить вторую часть бисквита, промочить и выложить остальной крем. Разровнять и поставить на ночь в холодильник. Застывший торт вынуть из формы, положить на решетку и полить ганашем.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.