Дословно Apam Balik означает «сложенные блины». Такой малазийский вариант готовят из рисовой муки, а в качестве начинки используют перемолотый жаренный арахис — невероятно вкусно.
Ингредиенты
250 г рисовой муки
½ чашки сахара
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
500 мл воды
для начинки:
кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую — 1 чайная ложка для начинки каждого блина)
горсть жаренного арахиса
сахар (по вкусу)
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.