Apam Balik / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Apam Balik


Дословно Apam Balik означает «сложенные блины». Такой малазийский вариант готовят из рисовой муки, а в качестве начинки используют перемолотый жаренный арахис — невероятно вкусно.

Ингредиенты

250 г рисовой муки
½ чашки сахара
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильной эссенции
500 мл воды

для начинки:

кукуруза (используют консервированную или подваренную в сливках свежую — 1 чайная ложка для начинки каждого блина)
горсть жаренного арахиса
сахар (по вкусу)

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в небольшой миске. Тщательно перемешать и, аккуратно вливая воду, не переставая помешивать, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

В сковороде пожарить арахис, остудить и растолочь в крупную крошку. В горячей сковороде растопить немного масла. Половником или половиной чашки, чтобы было удобней измерять объем, набрать тесто и тонким слоем вылить в сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавить арахис, растолченную кукурузу и немного сахара. Продолжать готовит, пока тесто не пропечется на 95% и не станет уверенно румяным снизу. Лопаткой свернуть блинчик пополам. Подавать горячим.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Apam Balik