Ингредиенты:
60 г размягченного сливочного масла
4 ст. ложки сметаны (без горки)
80 г сахара
1,5 ст. л. какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) * Растворимый кофе, не пьем, соотвественно у меня его нет, вместо него добавила 2 ст. л, очень крепкого эспресо.
1,25 стакана муки (стакан = 250 мл)
½ ч.л. разрыхлителя ( добавила от себя, в оригинале рецепта его не было)
1)Сливочное масло растереть с сахаром, можно слегка взбить
2)добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, и хорошо перемешать, добавить какао
3)всыпать муку просеянную с разрыхлителем, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
4)Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем по середине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.
5)Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут, или до готовности.
Количество печений, как вы понимаете зависит, от размера ваших вишенок.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.