Пирог с мясом и картошкой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Пирог с мясом и картошкой



Решила я как-то пирог испечь. И попался мне под руку такой рецептик:
Тесто:
220 мл Кефира
180 г Масло сливочное
500 г Мука пшеничная
1 г Сода
2 г Соль
Начинка:
3 шт.Картофель
2 шт.Лук репчатый
30 г Масло сливочное
1 г Перец душистый
300 г Свинина мякоть
2 г Смесь хмели-сунели
2 г Соль
Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить. Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать. Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности. Тесто убрать в холодильник, пока делаем начинку. Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке. Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком. Я лук обжарила, но по рецепту кладется сырой. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога. Если свинина не очень жирная, порежьте немного сливочного масла в начинку. Я разделила тесто на 2 части. Одну часть выложила на дно формы, сверху положила начинку и накрыла второй частью теста. В центре вырезать формочкой (я надрезала кухонными ножницами)отверстие, через которое будет выходить пар. Смазать пирог сметаной и выпекать примерно час (все зависит от вашей духовки)при температуре 180 градусов. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку и попробуйте картофель на мягкость.

Вот отсюда взят оригинальный рецепт

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
вай, красота какая. умница, хозяюшка, красавица. жалко далеко живешь, а то я б к тебе на пироги регулярно ходила
avatar

Ева

  • 26 октября 2014, 17:01
+
0
Ой, спасибооооо! Как приятно! Приезжай!
avatar

Солнышко

  • 26 октября 2014, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Пирог с мясом и картошкой