на 100 г 100 ккал
Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли
1 вариант:
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль, перец по вкусу
2 вариант:
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра(«Гауда»,«Едем» )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль, перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.
Для подачи:
Сметана
1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне), положить на противень помытый картофель, посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку… примерно на 1 час или до готовности картошки.
2.Пока картофель запекается делаем начинку.
а.Для грибной:
слегка поджарить на сковороде грибы, добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты.
В миске смешать сыр, грибы в сливках, яйцо и специи
б.Для сырной:
Смешать в миске все продукты(кроме сухарей)
3.Когда картофель будет готов, вынимаем противень из духовки, даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим).
4.Срезаем верхнюю часть картофеля, чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель «до упора» должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной «середины» в грибную или сырную начинку… Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные «лодочки».Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля, то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин.
5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.