Ингредиенты:
— 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
— 1 ст. ложка сахара
— 3 пакетика желатина
— сахар
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином.
2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте.
4. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
5. Чтобы достать желе из формы, окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму.
6. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками.
7. Вставьте праздничные шпажки.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.