Ингредиенты:
-1 кг картофеля
-Соль и перец по вкусу
-100 г сливочного масла
-1 большое яйцо
-2 желтых сладких перца, разрезать пополам и очистить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Почистите картофель и разрежьте на четвертинки. Поместите в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варите до мягкости, не менее 20 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
3. Добавьте масло, соль и перец по вкусу, и тщательно пюрируйте картофель удобным вам способом. Оставьте остыть в течение 10 -15 минут. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4. Переложите картофель в кондитерский мешок с дырочкой в форме звезды. Сформируйте на противне ёлочки. Смажьте дополнительно растопленным сливочным маслом с помощью кисти, если вам удастся не повредить ёлочки. Выпекайте 15 — 20 минут, или до золотистого цвета.
5. В то время как картофель выпекается, нарежьте острым ножом небольшие звезды из желтого болгарского перца, как на фотографии.
6. Поместите звезду на вершину каждой «ёлочки» и подавайте горячими.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.