Глинтвейн
Ингредиенты:
1 бутылка сухого вина
2-3 яблока
2 апельсина
палочка корицы (не молотая!)
4 коробочки кардамона (только зёрна)
гвоздика, молотый мускатный орех, перец, имбирь — по вкусу и желанию
250 мл воды
40 г коричневого сахара
Способ приготовления:
На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки.
Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать, как яблоки.
Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.
Грог «ром со сливочным маслом»
Ингредиенты:
50 мл темного рома
2-3 кусочка рафинированного сахара
кипяченая вода (количество зависит от выбранного вами бокала или кружки)
сливочное масло (нарезать тонкими дольками)
Способ приготовления:
В стакан положить сахар. Затем налить немного рома и долить стакан кипятком.
Немного подождав, положить сверху сливочное масло и все ингредиенты слегка перемешать.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
1 корень имбиря
1 лимон
2-3 л кипятка
сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Корень имбиря очистить от верхней кожицы (как свежую картошку, снять верхнюю пленку).
Нарезать его кубиками.
Выложить в кастрюлю с кипятком, выжать сок лимона и нарезать кубиками кожуру лимона, тоже положить в кастрюлю.
Засыпать сахарный песок по вкусу. Дать чуть настояться.
Пунш с вишней
Ингредиенты:
1 ч. л. черного чая
половинка лимона
2 бутона гвоздики
500 мл красного вина
100 г вишни без косточек
2 ст. л. сахара
1 щепотка молотой корицы
ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Заварить чай и гвоздику в стакане (водой, нагретой до 80-90 градусов).
Лимон разрезать пополам.
В посуде смешать чай, вино, половинку лимона.
Добавить вишню, сахар, корицу, ванилин.
Довести до кипения, снять с огня. Дать настояться.
Процедить и подавать к столу.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
600 мл молока
80 г коричневого сахара
150 г горького шоколада
2 палочки или 1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.
Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2-х минут, но не давать закипеть.
Ввести яйца и быстро-быстро размешать.
Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
Взбивать венчиком около 1 минуты.
Перелить шоколад в высокий стакан или кружку. Подавать с палочкой корицы.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.