Ингредиенты:
для основы:
вафли шоколадные 270 г
шоколад 180 г
масло сливочное 7 ст.л.
сахар коричневый 1/2 стакана
мускатный орех 1/8 ч.л.
для глазури:
сыр сливочный 720 г
шоколад 600 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливки 1/2 стакана
ликер кофейный 1/4 стакана
кофе эспрессо растворимый 1/2 ст.л.
кофе эспрессо молотый 1/2 ст.л.
ром темный 1/2 ст.л.
мука 1/2 ст.л.
экстракт ванили 2 ч.л.
патока черная 1/2 ч.л.
для помадки:
сметана 1/2 стакана
сахар 1/3 стакана
экстракт ванили 2 ч.л.
Приготовление:
1Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.
2Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.
3Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.
4Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.