Ингредиенты:
Инжир 200 г;
Топлёное масло 3 ст.л.;
Миндаль 50 г;
Молоко (сухое) 80 г;
Сахар (мелкий) 4 ст.л.;
Кардамон (молотый) 1/4 ч.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления — 15 минут
2.Закипятите инжир в воде в течение 3-5 минут. Обсушите и блендером измельчите в пюре.
3.Нагрейте масло.
4.Добавьте миндальный порошок.
5.Жарьте на среднем огне в течение 2 минут.
6.Добавьте пюре из инжира, сухое молоко, воду и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая до растворения сахара.
7.Добавьте кардамон, хорошо перемешайте.
8.Подавайте горячей. При желании можно скатать в шарики.
Автор рецепта — Катерина Дорохова
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.