Хрустящее и мягкое одновременно, оно тает во рту и заставляет потянуться за новой порцией.
Рецепт этого удивительного и, кстати, несложного печенья представляет абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству – Александр Селезнев.
Продукты:
200 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 сырой желток
200 г сахара
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки молока
200 г горького шоколада
Щепотка соли
Приготовление:
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, поочереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.
4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.
5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.