Автор: Наташа Имшенецкая
Из свежесобранных ягод черной смородины можно приготовить оригинальный пикантный соус. Яркий и насыщенный вкус черной смородины подчеркивается вкусом и ароматом красного вина. Соус из черной смородины идеально подходит к запеченному мясу или птице.
Для приготовления соуса из черной смородины понадобится:
250 г ягод черной смородины;
150 мл красного вина;
1 ст.л. коричневого сахара;
1 палочка корицы;
0,5 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. лимонного сока.
Ягоды черной смородины пюрировать при помощи блендера.
Переложить пюре из ягод в ковшик или сотейник, влить вино. На медленно огне довести до кипения и проварить 5 минут.
Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Если они вам не мешают, можно этот пункт пропустить.
Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.
Добавить сахар, корицу, вустерский соус и лимонный сок. Варить соус из черной смородины до загустения, около 20 минут, постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.
Вкусный и ароматный соус из черной смородины готов.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.