Соус из черной смородины к мясу или птице / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Соус из черной смородины к мясу или птице


Автор: Наташа Имшенецкая

Из свежесобранных ягод черной смородины можно приготовить оригинальный пикантный соус. Яркий и насыщенный вкус черной смородины подчеркивается вкусом и ароматом красного вина. Соус из черной смородины идеально подходит к запеченному мясу или птице.
Для приготовления соуса из черной смородины понадобится:
250 г ягод черной смородины;
150 мл красного вина;
1 ст.л. коричневого сахара;
1 палочка корицы;
0,5 ч.л. вустерского соуса;
1 ч.л. лимонного сока.

Ягоды черной смородины пюрировать при помощи блендера.

Переложить пюре из ягод в ковшик или сотейник, влить вино. На медленно огне довести до кипения и проварить 5 минут.

Затем протереть смесь ягод и вина через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Если они вам не мешают, можно этот пункт пропустить.

Снова поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения.

Добавить сахар, корицу, вустерский соус и лимонный сок. Варить соус из черной смородины до загустения, около 20 минут, постоянно помешивая и очищая стенки посуды. В процессе варки соус не должен сильно кипеть. Готовый соус снять с плиты, остудить.

Вкусный и ароматный соус из черной смородины готов.
источник
  • 0
  • 23 сентября 2014, 06:33
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Соус из черной смородины к мясу или птице