Слоеные полоски с кофейным кремом / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Слоеные полоски с кофейным кремом



Ингредиенты на 6 порций:
— Кофе свежесваренный — 40 мл
— Тесто слоеное — 450 г
— Желток яичный — 2 штуки
— Сахар — 100 г
— Мука пшеничная — 40 г
— Молоко — 260 мл
— Масло сливочное — 200 г
— Пудра сахарная — 4 ст. ложки
— Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
2. Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
3. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
4. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
5. Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
6. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.
7. Вместо коньяка можно использовать бренди.
источник
  • 0
  • 20 сентября 2014, 20:37
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Слоеные полоски с кофейным кремом