Торт Зебра / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Торт Зебра


Ингредиенты
тесто:
• 200 г сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 500 г сметаны (10-15
• 300-350 г муки
• 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 3-4 ст.л. какао

крем:
• 400-500 г сметаны
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
• 100 г сливочного масла
• 5 ст.л. молока
• 6-7 ст.л. сахара
• 5 ст.л. какао
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное — светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по
диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
*Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа.*
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 19 сентября 2014, 17:41
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Торт Зебра