Невероятно быстро и легко готовится этот вкусный и полезный сыр.
Молоко 10 чашек или (2,3 л)
5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты
Молоко поставить на огонь в большой кастрюле, когда оно начнет подниматься, добавьте к нему лимонный сок. Сразу снимайте с огня. Откиньте панир на дуршлаг устеленный марлей в два слоя. Можно промыть его под струей холодной воды полминуты, чтобы удалить свертывающее вещество. Можно этого и не делать. Дать ему хорошо стечь в марле. Если нужен очень твердый тогда его под пресс. Если нежный и мягкий то достаточно повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага.
Время приготовления около 30 минут.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.