Вэрзере - молдавские пирожки с капустой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой


ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим тестом!!! Начинка может быть любой, но традиционно эти пирожки делаются с тушеной или квашеной капустой!

Необходимо: (на 15 штук)
тесто:
125 мл. воды
115 мл. растительного масла
320 гр. муки
соль

начинка:
450 гр. квашеной капусты
200 гр. лука
100 гр. моркови (не клала, т.к. у меня капуста уже была с морковью)
укроп

1 желток для смазки

Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным. Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.

Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить. С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить. В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).

Тесто разделить на 15 одинаковых частей. Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край. Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.

Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
источник
  • 0
  • 05 сентября 2014, 16:55
  • Ева

Комментарии (2) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Честно скажу, у кого изжога, я бы не посоветовала. Тесто хорошее, тонкое, но жирное.
avatar

Солнышко

  • 05 сентября 2014, 20:02
+
0
изжогу надо лечить.
avatar

Ева

  • 06 сентября 2014, 07:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Вэрзере - молдавские пирожки с капустой