Ирис сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30-37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10
— 8-9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Масло растительное для смазывания форм.
Как приготовить:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше
брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
Конфеты Toffifee с клюквой и фундуком приготовленные руками ребенка
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. Но честно говоря, у нас через два часа формочки уже были пустыми… И мне показалось, что вкуснее этих Тоффифи мы никогда не ели…
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.