Консервированные ромовые бабы / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Консервированные ромовые бабы


Ингредиенты:

муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ром, воду, палочку корицы, звёздочку аниса, лимон для цедры.

Взбиваем яйца с сахаром, с помощью миксера или в комбайне, в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Выкладываем по 1 чайной ложке теста в маленькие формочки для тарталеток или те, в которых печём кексы и маффины. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180°С.

Выкладываем мини-бабы из формочек.

Наполняем простерилизованные банки на две трети.

Ставим кипятиться сироп. Для этого смешиваем воду, сахар, лимонную цедру, палочку корицы и звеёдочку аниса. Варим 10 минут.
Процеживаем сироп; пряности и ароматические добавки нам больше не нужны. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром и снова даём закипеть.

Сразу же заливаем банки, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. В таком виде даём банкам остыть

Мини-бабы, «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнив всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, можно в холодильнике. Подают мини-бабы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, также можно сервировать с ягодами и фруктами или взбитыми сливками.
источник webspoon.ru
  • 0
  • 26 августа 2014, 20:30
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Консервированные ромовые бабы