
Ингредиенты:

муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ром, воду, палочку корицы, звёздочку аниса, лимон для цедры.

Взбиваем яйца с сахаром, с помощью миксера или в комбайне, в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как на оладьи.

Выкладываем по 1 чайной ложке теста в маленькие формочки для тарталеток или те, в которых печём кексы и маффины. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 180°С.

Выкладываем мини-бабы из формочек.

Наполняем простерилизованные банки на две трети.

Ставим кипятиться сироп. Для этого смешиваем воду, сахар, лимонную цедру, палочку корицы и звеёдочку аниса. Варим 10 минут.
Процеживаем сироп; пряности и ароматические добавки нам больше не нужны. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром и снова даём закипеть.

Сразу же заливаем банки, закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. В таком виде даём банкам остыть

Мини-бабы, «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнив всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, можно в холодильнике. Подают мини-бабы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, также можно сервировать с ягодами и фруктами или взбитыми сливками.
источник webspoon.ru
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.