Бананы под соусом тоффи с мороженым / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Бананы под соусом тоффи с мороженым


Ингредиенты на 4 порции:
— 4 банана
— 100 г сливочного масла
— 125 г коричневого сахара
— 125 мл сливок 35%
— несколько капель сока лайма или лимона
— ванильное мороженое
— молотая корица или мускатный орех

Приготовление:
1. Очистить бананы, нарезать из на 4 части, потом каждую разрезать пополам.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и жарить половинки бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
3. В кастрюле смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
4. Добавить сок лайма/лимона.
5. Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
источник
  • 0
  • 25 августа 2014, 09:48
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Бананы под соусом тоффи с мороженым