250 г — мягкого сыра типа «Адыгейский» (не берите плавленный);
1 ст л — майонеза (смотреть по консистенции, чтобы не было жидко и шарик можно было слепить);
2 -3 зубка чеснока (по вкусу);
соль и перец по вкусу;
18 шт — оливки зеленые, фаршированные лимоном;
по 2 — 3 столовых ложки с горкой мелко порезанного укропа и тархуна (эстрагона).
Сыр и чеснок потереть на мелкой терке. Добавить соль и перец. Мне больше нравится с красным перцем. Добавить майонез так, чтобы легко лепился шарик, но не расплывалось.
Брать немного массы и во внутрь вкладывать оливку и скатать в виде шарика. С такого количества массы у меня получилось 18 шариков. Можно взять любые фаршированные оливки, но с лимоном получается освежающий вкус. Полученные шарики обвалять в мелко порезанной зелени тархуна и укропа. С веточек тархуна снять только листики. Получается вкусная, пряная, освежающая закуска. Приятного аппетита!
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.