Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе



Ингредиенты:
— 600 гр свиных ребрышек

Маринад:
— 5-6 стаканов воды
— 3 столовые ложки томатной пасты (можно взять один помидор)
— 1 головка лука
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 5-6 шт перец горошком
— 3-4 гвоздики
— красный перец по вкусу

Для соуса:
— 2 столовые ложки мёда
— 1 столовая ложка горчицы
— красный перец или острый соус по вкусу

Сначала готовится маринад. Для этого в кастрюлю налить воду. Добавить крупно нарезанный лук, томатную пасту, лимонный сок и специи. Варить около 15 минут. Пока готовится маринад, мясо промыть и нарезать на порционные куски. Потом положить его в маринад, таким образом чтобы все мясо было покрыто водой и варить приблизительно 45 минут.

После того, как мясо поварилось, его нужно вынуть, а маринад процедить.

Далее готовим соус. Для соуса необходимо взять всего 1,5 стакана процеженного маринада. Уварить его наполовину и добавить в него все ингредиенты для соуса (мед, горчица, острый соус), размешать все до однородности. Мясо выложить в соус.

Мясо можно оставить мариноваться в соусе, а можно и сразу запечь сначала с одной стороны, потом перевернуть и запечь с другой.
источник
  • 0
  • 17 августа 2014, 14:04
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Запеченные свиные ребрышки в остром медовом соусе