Карпаччо из мяса птицы / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Карпаччо из мяса птицы


Автор: Виктория Пискунова

Ингредиенты:
6 шт. куриного филе
соль
перец молотый красный сладкий
перец молотый черный
специи и приправы по вкусу
Виктория:
Карпаччо — это не только тонко нарезанные кусочки сырого мяса, сегодня «карпаччо» называют любой тонко нарезанный сырой продукт питания, включая рыбу, мясо, грибы, морепродукты. С добавлением карпаччо получаются очень вкусные салаты.
Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:
Смешать соль со специями. Я сыпала произвольное количество, чтоб хватило обмазать все мясо.
Шаг 2:
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо обвалять в смеси соли, перцев и приправ.
Шаг 3:
Сложить все в лоток или другую удобную посуду.
Шаг 4:
И придавить грузом. Для груза я использовала банку с водой. Оставить солиться-мариноваться 4-5 часов. Мясо даст сок, так и должно быть. Если кусочки мяса у вас маленькие, то времени может понадобится меньше.
Шаг 5:
По истечению времени мясо промокнуть бумажным полотенцем
Шаг 6:
и развесить сушить. Я повесила сушиться филе на проволоке в кухни.
Шаг 7:
Через три дня карпаччо готово, заверните в пергаментную бумагу и уберите в холодильник или тонко нарежьте и съешьте сразу))
Шаг 8:
По вкусу карпаччо из мяса птицы напоминает сыровяленную колбасу)) Приятного аппетита!
источник
  • 0
  • 11 августа 2014, 16:34
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Карпаччо из мяса птицы