Напитки долголетия / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Напитки долголетия


Сосново-мятный чай.
Понадобится: на 1,5л воды — 0,5 стакана сосновых почек, 0,5 стакана листа мяты, 2 ст. ложки малинового листа, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, мед по вкусу.
В кипящую воду засыпать поочередно сосновые поч­ки, шиповник, мяту и малиновый лист. Убавить огонь и выпаривать воду на медленном огне, пока жидкости не останется втрое меньше. Напиток процедить сквозь плот­ную тряпицу, залить в бутылку, плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Этот взвар может храниться 3-5 дней. Его наливают в чашку как заварку. Пить можно без огра­ничений. Взвар укрепляет иммунитет, защищает от про­студных заболеваний, предохраняет зубы от порчи. Мож­но готовить из него зубной эликсир: 1 ч. ложку на стакан воды. Такое полоскание делает десны здоровыми и при­дает белизну зубам.

Мужской чай.
Этот чай употребляется для сохранения мужской си­лы на долгие годы. Дает выносливость, бодрость, укреп­ляет нервную систему, помогает восстановить мужскую функцию.
Понадобится: 0,5 ст. ложки еловой или сосновой хвои, 1 ст. ложка сосновых почек, 1 ст. ложка березовых почек, 0,5 ст. ложки корней девясила, 2 ст. ложки цветков зверо­боя, 1 ст. ложка тысячелистника.
Хвою и почки залить холодной водой в объеме 1,5л и оставить на сутки. Затем в эту воду добавить девясил, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Чем дольше вода будет закипать, тем лучше. Затем бросить ту­да зверобой и тысячелистник. Томить на медленном огне под крышкой, пока не останется треть от первоначально­го объема.
Процедить, слить в бутылку, поставить в хо­лодное место. Употреблять как чайную заварку.

Женский чай.
Такой чай рекомендуется женщинам любого возрас­та. Он повышает иммунитет, укрепляет сосуды, успока­ивает нервы, лечит малокровие, облегчает «критические дни» и помогает во время климакса.
Понадобится: 0,5 стакана плодов шиповника, 0,5 ста­кана корней шиповника, 2 ст. ложки цветков клевера, 1 ст. ложка корня девясила, 2 ст. ложки крапивы, 2 ст. лож­ки зверобоя, 1 ч. ложка шалфея.
Корни шиповника и девясила залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь и томить под крышкой полчаса. Затем всыпать плоды ши­повника и томить еще полчаса. После чего добавить кле­вер, зверобой, крапиву и шалфей. Томить до тех пор, по­ка жидкости не останется треть от первоначального объе­ма. Остудить, процедить, слить в бутылку. Наливать как заварку. Пить можно без ограничений.

Взвар на яблоках и меду со специями.
Этот взвар хорошо помогает от простуды и упадка сил. В горячем виде помогает при лихорадке, будучи охлажденным, может подаваться вместо лимонада или сока на праздничный стол.
Понадобится: 1кг свежих яблок, или 200г сушеных, 0,5 стакана меда, 2-3 гвоздики, 5 зерен кардамона, коре­шок имбиря размером с мизинец.
Свежие яблоки нужно нарезать на дольки и вычистить сердцевину. Яблоки залить 3л воды, добавить имбирь (целым корешком), поставить на огонь. Когда закипит, добавить мед, гвоздику, кардамон. Убавить огонь и то­мить 15 минут.
Яблочно-медовый взвар также улучшает всех внут­ренних органов. Тем, у кого есть проблемы с пищева­рением, должны употреблять его каждый день.

Сердечный чай.
Тем, у кого слабое сердце, ладожский долгожитель Алексей Васильевич Постников советует пить этот чай каждый день.
Понадобится: 0,5 стакана ягод боярышника, 0,5 ста­кана листьев земляники (можно заменить их клубничным листом), 0,5стакана ягод шиповника, 2 ст. ложки листьев черной смородины, 0,5г ложки девясила.
Залить ягоды боярышника и шиповника 1,5л холод­ной воды и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уба­вить, всыпать девясил и томить, пока жидкости не оста­нется треть от первоначального объема. Всыпать измель­ченные сухие листья смородины и земляники, накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь. Утром процедить, слить в бутылку. Хранить в холодном месте. Наливать как заварку, разбавляя кипятком. Этот чай пьют не с сахаром, а с медом.

Хвойный мед.
Хвойный мед помогает сохранить молодость. Он улучшает обмен веществ и способствует быстрой реге­нерации клеток. Хвойный мед можно употреблять не только внутрь. Им обмывают раны и экземы.
Понадобится: 1 стакан свежей сосновой или еловой хвои, 0,5 стакана ягод можжевельника, 400г меда.
Хвою и ягоды залить 3л холодной воды, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить мед, уба­вить огонь, накрыть крышкой и томить до тех пор, пока не останется треть от первоначального объема. Снять с ог­ня, охладить. Процедить, слить в бутылку. Хранить в хо­лодильнике. Хвойный мед в холодное время года разбав­ляют горячей водой, а летом — холодной. Пропорции — по вкусу. Пить можно без ограничений.

Взвар тонизирующий.
Этот взвар рекомендуется тем, у кого проблемы с про­буждением. Взвар прогоняет сон, бодрит и освежает весь организм. К тому же, он способствует хорошему пищеварению и правильной работе всех внутренних ор­ганов.
Понадобится: 1 ветка рябины, 1 стакан сушеных или свежих листьев клена, 1 ст. ложка листьев малины. Когда клен цветет, можно вместо листьев использовать цветки.
Рябину, клен и листья малины залить 1л холодной во­ды, поставить в темное место и выдерживать сутки. Затем вскипятить, охладить и слить в бутылку. Хранится в холодильнике. Пить нужно натощак по 1 стакану в день, сра­зу после пробуждения.

Брусничный чай.
Брусничный чай улучшает работу почек, снимает вос­паление, хорошо помогает при женских заболеваниях. Его пьют при лихорадках. Особенно хорош брусничный чай весной, когда организму не хватает витаминов.
Понадобится: 0,5 стакана ягод брусники (свежих или сушеных), 0,5 стакана листьев брусники, 2 ст. ложки цвет­ков клевера, 2 ст. ложки листьев березы.
Залить ягоды холодной водой (1,5л), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, бросить в воду листья брусники, березу и клевер, дать потомиться 15 ми­нут, снять с огня, оставить настаиваться 10 минут.
Упо­требляется свежим, и только по утрам.
Брусничный чай помогает сохранить молодость, то­низирует, очищает организм от шлаков.

Взвар из брусники и зверобоя.
Этот взвар — прекрасное средство от застоя крови, и от всякого рода внутренних инфекций. Он стимулиру­ет работу внутренних органов, улучшает переваривание, защищает печень, укрепляет сосуды. Пить его нужно во время еды, в качестве прохладительного напитка.
Понадобится: 1 стакан ягод брусники (свежих или су­шеных), 2 ст. ложки зверобоя, 0,25г ложки девясила, 0,5 стакана меда.
Ягоды и зверобой залить 1,5л холодной воды, поста­вить на огонь, быстро довести до кипения. Затем охла­дить, снова поставить на огонь, вскипятить и снова охла­дить. Всего так повторить три раза, только на третий раз добавить мед и девясил. Остудить, процедить, разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Этот же взвар в горячем виде употребляется при аритмии.

Брусничная вода.
Брусничную воду рекомендуется пить тем, у кого есть проблемы с пищеварением.
Готовится она просто: 1 стакан ягод (сушеных или све­жих) выдержать в 1л воды сутки. Процедить, ягоды от­жать. Эти ягоды нужно выбросить: они уже потеряли свои целебные свойства. Брусничную воду пьют по 1 стакану до еды.

Липовый взвар.
Липовый взвар — прекрасное укрепляющее, тонизи­рующее и одновременно успокаивающее средство. Его можно пить в течение всего дня. Днем он дает бодрость, вечером прогоняет бессонницу. Липовый чай позволя­ет избавиться от лишнего веса, так как улучшает крово­обращение и способствует пищеварению. Этот чай так­же очищает кровь, улучшает внешний вид кожи. Тради­ционно используется как отличное средство от кашля.
Понадобится: 0,5 стакана липового цвета, 0,5 стака­на липовых листьев, 0,5 стакана листьев подорожника, 0,5 стакана цветков клевера, 0,5 стакана меда.
Залить все составляющие холодной водой (1,5л), оставить на 2 часа. Затем вскипятить на очень медленном огне. Когда закипит, добавить мед, оставить томиться под крышкой на 15 минут. Снять с огня, чуть остудить (что­бы взвар не обжигал кожу), процедить через марлю и хо­рошо отжать. В горячем виде разлить по бутылкам. Упо­требляется как заварка.
Перед тем, как наливать взвар в чашку, бутылку нужно хорошенько встряхнуть.

Квас калиновый (витаминный).
Такой квас рекомендуется как витаминное средство тем, кто страдает от упадка сил, авитаминоза, анемии, повышенного кровяного давления. Калиновый квас по­вышает иммунитет к простудным заболеваниям. Пить его нужно ежедневно, не менее 1 стакана.
Квас готовится в эмалированной или деревянной по­суде.
Понадобится: ржаная мука — 1кг, упаковка дрож­жей хлебопекарных, вода, 5 веток калины, стакан ягод ши­повника, 1 ст. ложка корней девясила.
Из муки, дрожжей и воды замесить пресное тесто. Накрыть тонким полотенцем и на полчаса поставить в теплое место. Затем обмять и оставить еще на полчаса.
Испечь из теста небольшие колобки. Когда остынут, ко­лобки разрезать и высушить. Сухари залить теплой кипя­ченой водой (воды взять 5л). Туда же добавить девясил, ягоды калины и распаренные ягоды шиповника (для это­го надо залить шиповник кипятком и оставить на ночь). Накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить вы­зревать неделю. Затем процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
Вместо ржаных колобков можно использовать гото­вый ржаной хлеб.

Черничный чай.
Черничный чай — настоящий источник долголетия и здоровья. Он обостряет зрение, улучшает кровь, то­низирует, нормализует работу внутренних органов, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, защи­щает печень, выводит из организма шлаки, нормализует уровень сахара в крови. Черничный чай пьют как вос­станавливающее средство после долгих физических на­грузок или операций. Этот чай помогает бороться со стрессом, укрепляет нервную систему, дарует способ­ность трезво мыслить. Его пьют утром и вечером.
Понадобится: 0,5 стакана свежих ягод или 1 ст. лож­ка сушеных ягод черники, 2 ст. ложки черничного листа, 1 ст. ложка мяты.
Этот состав заваривается в чайнике, как обычная за­варка. Настаивать его нужно 15 минут. Его можно пить све­жим, а можно доливать (до 3 раз).
Черничный чай — отлич­ная замена обычному черному чаю, так как имеет темный цвет. Тем, кто привык к черному чаю, бывает психологи­чески трудно перейти на травяные чаи, и черничный чай тут может выступить прекрасным помощником.


Три рецепта для долголетия.

Живая вода.
Трава подмареника – 2 ст. ложки
Золотой корень – 1 ст. ложка
Смолевка поникшая – 2 ст. ложки
Цветы паслена черного – 1 ч. ложка
Все это на полстакана кипящей воды. Как на­стоится, процедите и пейте по столовой ложке три раза в день. Человек заново возрождается. Все это дают тра­вы в их сочетании.

Сила жизни.
Панцерия шерстистая – 2 ст. ложки
Лотос орехоносный – 1 ч. ложка
Жордень каспийский – 2 ст. ложки
Корни женьшеня – 2 ч. ложки
Ластовень сибирский – 1 ст. ложка
Все вскипятить в полутора стаканах воды, дать настояться 10-15 минут, процедить и выпить глот­ками все за один день.

Сотворение новых сил.
Все травы — по одной чайной ложке. Вода — полтора стакана. Настоять полчаса, пить по 2 столовые ложки в течение дня. После восьми часов вечера не пить.
Копытень европейский
Цветы кермек гмелина
Касатик сибирский
Ядра кедрового ореха
Зубровка душистая
Касатик желтейший
Адамово ребро.
источник
  • 0
  • 10 августа 2014, 12:26
  • Ева

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Напитки долголетия