Ингредиенты:
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода
Способ приготовления:
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно. Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать. Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить. И все. Хранить можно даже при комнатной температуре. В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.
Смачного зеленого борща зимой!
вариант: водой не заливать. Давим, перемешиваем с солью и укладываем в банки с закручивающимися крышками, храним в погребе.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.