Ингредиенты:
· мука — 2 стакана;
· разрыхлитель — 2 ч. л.;
· сахар — 1/2 стакана;
· маргарин — 150 г;
· какао — 2 столовые ложки;
· творог — 250 г;
· яйца — 2 штуки;
· ванильный сахар — 1 столовая ложка;
· сметана — 2 столовые ложки;
· сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
· манка — 2-3 столовые ложки;
· цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем — примерно 1 стакан.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао — шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.