Продукты:
Творог – 250 г
Мука – 1 стакан
Мак – 2 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л. (можно добавить больше)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Варенье любое
Творог протираем через металлическое сито. Если творог сухой, то можно добавить ложку
сметаны.
Смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и маком. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.
Из творожного теста накатаем тонкие жгуты. Порежем жгуты на кусочки 2,5-3 см. Вкидываем галушки в кипящую воду, мешаем деревянной ложкой (чтобы не деформировать) и варим творожные галушки 3-5 минут после всплытия. Достаем творожные галушки шумовкой на тарелку. Летом по сезону можно приготовить ягодный соус, т.е. растереть ягоды (малину, клубнику) с сахаром и полить галушки. Нет ягод – используем заготовленное варенье и поливаем творожные галушки сиропом из варенья.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.