Сырное суфле — блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Суфле часто подают на праздничный стол в качестве закуски вместе с легким салатом и белым вином, а также его можно приготовить на полдник и подать вместе с ароматным кофе.
Вам потребуется:
100 г сыра (сыр можно брать любой: козий, с плесенью, чеддер — пробуйте, с каждым вы получите новые оттенки вкуса; советуем сначала научиться готовить суфле с твердым сыром)
4 яйца
50 г сливочного масла
300 мл молока (мы брали жирностью 3,2)
50 г муки
25 г панировочных сухарей
1 чайная ложка горчицы
Кладем масло в кастрюлю, ставим на плиту и нагреваем, пока оно не растопится. В масло добавим горчицу и муку и варим примерно минуту, постоянно помешивая. Вливаем молоко, немного солим и продолжаем помешивать минут 10. Массу нужно снять с огня и остужать при комнатной температуре. В это время натираем на мелкой терке сыр, а белки отделяем от желтков. Желтки нужно смешать с сыром и перемешать с уже готовой основой из молока, муки и масла. Теперь взбиваем белки в пену и добавляем туда же.
Форму для выпечки нужно немного смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить массу в форму и отделить от краев при помощи ножа. Для удобства, форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, и сверху уже смазать маслом и присыпать сухарями. Теперь ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Первое время вам придется выяснить при какой температуре вашей духовки лучше весго готовить суфле. Готовое суфле поднимется и на нем образуется золотистая корочка.
Подаем к столу сразу из печки, чтобы оно не успело осесть.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.