Тархун - напиток / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Тархун - напиток


Тархун, или Полынь эстрагонная, или Эстрагон (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Полынь семейства Астровые.
Лимонад тархун
Ингредиенты:
Свежий тархун — 20 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Сахарный сироп — 150 Грамм
Сильногазированная вода — 1 Литр

Количество порций: 4

Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.
Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.
Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.
Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.
Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.
источник


НАПИТОК ИЗ ТАРХУНА
Ингредиенты
Тархун (Эстрагон) — 300г.
Лимон — 1шт.
Лайм — 1шт.
Сахар — 200г.
Мята — 50г.
Вода кипяченая — 1л.
Способ приготовления
Необходимо тщательно промыть тархун и отделить листья от стеблей.
Добавить 100г. воды, мяту, сок лимона и лайма, 100 г.сахара. Получившуюся смесь измельчить блендером.
Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, заливаем 900г. воды, накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, кладем 100г. сахара или, при желании, побольше, процеживаем и заливаем разливаем в стеклянную тару, храним в холодильнике.
Напиток позволяет получить всю пользу Тархуна.
источник


Сироп из эстрагона

Продукты
эстрагон 300 г
сахар 500 г
вода 1.5 кг

Эстрагон перебрать, промыть, уложить в эмалированную кастрю­лю, залить кипящей водой и оставить на сутки. Затем эстрагон варить в той же воде 15 мин., процедить через сито и одновременно протереть. В отвар добавить оставшиеся 0,5 л воды, са­харный песок и варить еще 30 мин.
источник


Тархуновый сироп рецепт

Ингредиенты:
500 г самого свежего тархуна
1 кг сахара
1 литр бутилированной воды

Литровые бутылки: 2
Подготовка: 10-12 ч
Приготовление: 3 ч

Начинайте готовить за 13-15ч до подачи

1. Пестиком растолките листья и стебли тархуна в ступке (лучше всего в керамической). Берите тархун порциями, каждую готовую порцию складывайте в стеклянную или фарфоровую посуду, можно в банку.

2. Вскипятите бутилированную воду, влейте в посуду с растолченным тархуном, накройте крышкой и поставьте в теплое место — например, в чуть теплую (50 °С) духовку. на 10-12 ч.

3. Отожмите тархун ручным прессом, процедите полученный сок через марлю, на каждый стакан сока добавьте стакан сахара. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю небольшого диаметра.

4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле — такой, чтобы в нее на водяную баню можно было поставить кастрюлю с тархуновым сиропом. Кастрюля с сиропом не должна плавать в воде — только слегка касаться ее. Убавьте огонь до слабого и варите сироп без крышки до тех пор. пока смесь немного не загустеет, примерно 2 ч. Разлейте сироп в бутылки, закупорьте, остудите, 1 ч и поставьте в холодное место.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (1) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Тархун - напиток