Апельсиновый крем для завтрака
Нам понадобятся:
— 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового (можно мандаринового, но ни в коем случае — не грейпфрутового);
— 3/4 стакана сахара (примерно 150 гр.);
— натёртая цедра одного апельсина;
— 3 яйца;
— 100 гр. сливочного масла.
Нам нужно перемешать сахар, хорошо взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Затем варим смесь на слабом огне помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и на самой поверхности его не будут оставаться следу от лопаточки. Самое главное — не давать закипеть крему, иначе всё на смарку!
Как только вы поняли. что крем готов, аккуратно снимаем кастрюлю с огня и закрываем поверхность плёночкой или фольгой, что бы при остывании не смогла образоваться корка. Когда крем остынет — осторожно переложите его в банку и следите, что бы туда не попало ничего постороннего!
источник
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьАпельсиновый десерт
два целых апельсина,
пакетик двадцатиграммовый желатина,
сливки миллилитров 30,
сахар порядка 2 ст. ложек.
Один апельсин очищаем от наружного слоя и делим на дольки. А из второго фрукта выдавливаем сок в отдельную емкость. Желатин для разбухания помещаем в воду на один час. После готовности желатина, нагреваем его в кастрюльке до кипения. Делим теплый желатин на равноценные три части. Часть первая нужна для добавления апельсинового сока, после чего следует ее прокипятить. Во вторую часть насыпаем сахара и также прокипятим. В третью просто добавим холодные сливки. Теперь формируем сладость. Первым слоем пойдет апельсиновый сироп. Заморозим его слегка и выльем сливочный сироп сверху. Опять воспользуемся холодильником. Последним идет прозрачный слой и несколько долек апельсина для украшения. Дольки апельсина можно также помещать между всеми слоями. Апельсиновый десерт готов!
источник
Ева
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.