Миндальные безе / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Миндальные безе


Ингредиенты:
— 200 гр миндаля
— 5 яичных белков
— 200 гр сахара

Приготовление:
1. Измельчите орехи с помощью блендера. Степень помола можно регулировать в зависимости от желаемого вкуса печенья. Чем мельче помол, тем более однородная структура будет у печенья. Можно брать не только миндаль, но и разные ореховые смеси по вкусу, но тогда оно будет не миндальным, а ореховым.
2. Взбивайте белки на высокой скорости до мягких пиков в большой чаше
3. Всыпьте сахар (добавлять сахар следует по 1 столовой ложке, не переставая взбивать — это делается для того, чтобы белки не опали) и продолжайте взбивать на высокой скорости до получения очень густой и гладкой, очень густой и крепкой, блестящей массы. Готовность безе определяется так — на палец берешь капельку безе и если она не упадет ( т.е. останется в таком положении, в котором вы ее взяли), то безе готово. А еще можно всю тарелку с безе перевернуть. Масса не должна упасть. Вот так обычно готовность безе проверяют. Или если вы взбивали миксером, то безе не должно спадать с венчиков, а держать крепко форму
4. Аккуратно всыпьте в белки измельченный миндаль и перемешивайте лопаткой или ложкой легкими движениями, чтобы сохранить воздушность взбитых белков.
5. Когда орехи равномерно распределятся во взбитых белках, тесто готово.
6. С помощью ложки выложите тесто небольшими порциями на противень, покрытый кондитерской бумагой. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества
7. Выпекайте печенье при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Миндальные безе