Ингредиенты:
— мука – 4 ст. ложки;
— сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
— какао – 2 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт.;
— молоко – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— сода, гашённая уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
— сметана – 2 ст. ложки;
— шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
— ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом.
Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке.
Ингредиенты:
— простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки;
— мука – 1,5 ст. ложки;
— растительное масло – 1 ст. ложка;
— сахар – 2 ч. ложки;
— разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
— корица, ванилин.
Приготовление:
Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.