Кофейно-шоколадные брауни с помадкой / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Кофейно-шоколадные брауни с помадкой


Ингредиенты:
Брауни:
— 226 г несоленого сливочного масла
— 1 столовая ложка какао-порошка
— 340 г шоколада, мелко нарубить
— 60 мл свежесваренного эспрессо
— 1 столовая ложка экстракта ванили
— 250 г светло-коричневого сахара
— 4 больших яйца
— 65 г муки
— 1/4 чайной ложки соли
— 75 г грецких орехов, мелко нарубить
— 240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально)

Кофейно-шоколадная помадка:
— 240 мл жирных сливок для взбивания (35 
— 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка)
— 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп
— 280 г горького шоколада, мелко нарубить

Брауни.
Духовку нагрейте до 180 C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао.

340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды). Снимите с огня и перемешайте. Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте.

Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе. Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г), если используете. Перемешайте все до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите перед тем как наносить помадку.

Кофейно-шоколадная помадка.
Шоколад выложите в термостойкую миску. В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного растворения кофе (сливки должны начинать закипать). Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку. Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не растворится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой. Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы.

Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы получился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте. Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Кофейно-шоколадные брауни с помадкой