Очень вкусная, нежная икра, по вкусу напоминает магазинную с одним
огромным отличием, домашняя.
кабачки — 4 кг
морковь — 1,5 кг
лук — 1 кг
Все перекрутить на мясорубку
Сразу же добавляем
подсолнечное масло — 350 гр
сахар — 200 гр
уксус — 150 гр 9% (в процессе варки он практически выпарится)
соль — 2 столовые ложки
душистый молотый перец — 10 гр
паприка — 10 гр
томат — 0,5 литра /в конце варки/
майонез — 400 гр /в конце варки/
Выход: — 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого перебить эту красоту в блендере, но тем кто любит икру «крупинками» этого можно не делать.
После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр.Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки.
Раскладываем горячую икру в горячие банки.
-Выход моей икры:11 -0,5 л баночек+ еще не много на пробу
обязательно укутываем до полного остывания
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.