Ингредиенты для торта:
Маргарин (250 г. растопленного — в шоколадное тесто,200 г мягкого — для белого теста) — 450 г
Сахар-песок (1 стак. — в шоколадное тесто, 1 стак. — для безе, 1 стак. — для сметанного крема)— 3 стак.
Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (3 шт.- в шоколадное тесто, 2 желтка — в белое тесто, 2 белка — в безе) — 5 шт
Мука пшеничная (1стак. — в шоколадное тесто, 2,5 стак. — в белое тесто) — 3,5 стак.
Сметана (3 ст.л. -в шоколадное тесто, 2ст.л. — в белое тесто, 500 г — в сметанный крем)
Сода пищевая(гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стак.
Масло сливочное(для масляного крема) — 300 г
Молоко сгущенное —1 бан.
Приготовление:
1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, один стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) Смешать все ингредиенты и выпечь один корж.
Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам лучше всего ниткой.
2. Для белого теста(200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)
— мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, добавить муку.
3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)
— белки взбить с сахаром.
4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)
Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков, минут 20.
5. Для масляного крема — 300 г масло взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
6. Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин.
7. Собираем торт:
— шоколадный корж -сметанный крем
— белый корж белками вверх — масляный крем
— белый корж белками вниз — сметанный крем
— белый корж белками вверх — масляный крем
— белый корж белками вниз — сметанный крем
— шоколадный корж.
-обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
Или полить глазурью.
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Я бы не сказала, что долго. Тёмный корж печётся минут 30- 40. Каждый белый 15-20 минут. Ну и крем приготовить не долго.
Написано много, но когда сделаете поймёте, что это не так страшно.
Торт вкусный!!!
А теперь мои добавления: пекла я на полпорции, форма у меня была d 22 см. Количество яиц для белого теста зависит от их размера. В отзывах по приготовлению я прочла, что у многих не хватает безе и поэтому на полпорции я взяла 2 яйца, поэтому безе смазывала обильно, а из оставшегося испекла безешки, которыми потом украсила торт. Коржей из белого теста я накатала 3, они у меня получились очень тоненькие, на противень переносила, намотав на скалку. Все коржи пекла на фольге, смазав маслом -прекрасно снимаются! Безе не посыпала сверху орехами, а сразу перемешала сними. В сметанный крем добавила немного загустителя для сливок. Торт очень сытный, нас было 5 человек, так доедали даже на следующий день. Я не взвешивала, но опять же из отзывов прочла, что целая порция вытягивает на 3 кг
Галина Биягина
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.