Потребуется:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.
Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
5. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
6. Выпекать при 190 С 35-40 мин.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.