от Джейми Оливера
Автор: Yandolina Alina
Для пирога:
115 гр сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара
Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
Миндаль изрубить в крошку в блендере.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.
Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.