Куриная колбаса с грибами / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Куриная колбаса с грибами


Людмила Дрепина
Очень вкусная домашняя колбаса без всякой химии. Ее можно сделать не только с грибами, но и с болгарским перцем, оливками, вяленым мясом и т.д… А можно и вообще без всего, она и так очень-очень вкусная…

Необходимо:
1 кг. грудок
200 мл. сливок 20%
3 белка
30 гр. крахмала
3 зубчика чеснока
соль, перец, специи (у меня паприка и сушеный укроп)
400 гр. грибов

Грибы мелко нарезать и слегка обжарить.
Грудки измельчить в блендере (мясорубка для этого рецепта не подойдет) вместе с чесноком. Должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Добавить к грудкам соль, перец, специи, белки и сливки. Очень тщательно вымесить, а затем отбить. Добавить крахмал и грибы — снова тщательно вымесить.
Получившийся фарш разделить на 2 части.

На стол положить 2 листа фольги (внахлест). Слегка смазать ее маслом. Положить на нее одну часть фарша и свернуть его при помощи фольги в толстый батон. Концы фольги завязать ниткой. Положить колбасу в целлофановый пакет, выпустить воздух и завязать. Повторить процедуру. Затем туго перетянуть колбасу ниткой в двух местах.
Сделать то же самое со второй частью фарша. Самое важное при приготовлении этой колбасы — сформировать тугой!!! батон и тщательно его завязать. Также следите за тем, чтобы целлофановые пакеты были целыми и не пропускали воду.

Варить колбасу в большом количестве воды (класть в кипящую воду) желательно в широкой кастрюле на среднем огне ~30-40 мин. Остудить на решетке и убрать на ночь в холодильник. С утра можно наслаждаться вкусным и полезными бутербродом…

*Я пробовала ее не варить, а запекать — тоже получилось вкусно*
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Куриная колбаса с грибами