Арбуз — ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Продукты:
Арбуз — 2 шт.
Для рассола (на 3-литровый бутыль):
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Аспирин — 3 таблетки
Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза.
Вскипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин.
Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.