Ингредиенты:
Тесто:
— Яйца — 2 шт
— Мед — 2 ст.л.
— Сахар — 1 стакан
— Сода — 2 ч.л.
— Сливочное масло — 2 ст.л.
— Какао — 2-3 ст.л.
— Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
— Молоко — 2 стакана
— Яйца — 2 шт
— Мука — 2 ст.л.
— Сахар — 1 стакан
— Какао — 1 ст.л.
— Ванилин — 1 ч.л.
— Сливочное масло — 100 г
— Грецкие орехи — 150 г
Глазурь:
— Шоколад горький — 150 г
— Сливочное масло — 3 ст.л.
— Молоко — 4 ст.л.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.
Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх крема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.