Пате из баклажан:
баклажаны — 3 шт
маслины — 120 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст л
лимон — 1 шт (на сок)
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
А-ля Гуакамоле:
авокадо — 1 шт
йогурт (без наполнителей) — 120 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ч л
перец чили молотый — 2 щепотки
лайм — 1 шт
Паштет из утиной печени:
печень утиная — 1 кг
масло сливочное — 200 г
масло растительное — 3 ст л
лук-шалот — 4 шт
чеснок — 3 зубчика
сливки 30-33 % — 300 г
соль — по вкусу
сахар — 1 щепотка
тимьян — 1 веточка
Паштет из курицы:
куриное филе — 750 г
лук-шалот — 6 шт
шалфей — 1 пучок
Марсала* — 100 г
масло сливочное — 300 г
сливки 10% — 300 г
соль — по вкусу
Пате из оливок (тапенад):
оливки черные без косточек (маслины) — 300 г (2 банки)
анчоусы — 4 шт
каперсы — 2 ч л
орегано — 1 ч л
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
Мусс из тунца:
тунец консервированный в масле — 1 банка
тунец в собственном соку — 1 банка
рикотта — 100 г
каперсы — 2 ст л
соль — по вкусу
Паштет из лосося:
филе лосося (семги) — 1 кг
масло сливочное — 100 г
грудинка сыровяленая — 100 г
лук — шалот — 2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
белое сухое вино — 100 г
коньяк — 25 г
майоран — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Пате из баклажан:
* Вымыть баклажаны, завернуть в фольгу и в разогретую до 180 г духовку. Пока не станут мягкими. Это примерно на 20 минут…
* достать из духовки, развернуть, снять кожу, тёплую мякоть измельчить вилкой до состояния грубого пюре.
* соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, маслины без косточек и пюрировать с помощью блендера. Смешать получившееся пюре с баклажанами.
* соль, перец по-вкусу ( мне соли практически не понадобилось)
* поставить на час в холодильник
* подавать с подсушенным хлебом.
А-ля Гуакамоле:
* авокадо разрезать вдоль пополам, ложкой извлечь мякоть, сложить в чашу блендера.
* натереть цедру с лайма. В авокадо выжать сок.
* к авокадо добавить йогурт, чеснок, оливковое масло. Взбить.
* добавить соль, перец, цедру лайма.
Паштет из утиной печени:
* печень зачистить от протоков, мелко нарезать.
* лук и чеснок мелко порубить.
* разогреть растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
* добавить сливочное масло. Добавить печень, обжарить. Уменьшить огонь и томить до готовности (минут 10-15). Сковорода должна быть большой и глубокой, можно взять сотейник.
* посолить, поперчить. Пробить в блендере.
* взбить сливки. Аккуратно вмешать к охлажденной печени.
* добавить листочки тимьяна.
Паштет из курицы:
* лук нарезать крупно.
* растопить в сковороде 100 г сливочного масла. Обжарить лук с шалфеем.
* нарезать кусочками куриное филе и добавить к луку (шалфей перед этим достать). Влить марсала. После того, как вино выпариться, добавить половину сливок.Томить 15-20 минут.
* взбить массу в блендере. Посолить и поперчить.
* к охлажденной массе добавить масло (мягкое).
* взбить сливки. Аккуратно вмешать в паштет.
Пате из оливок (тапенад):
С оливок слить жидкость, соединить все составляющие и взбить в блендере. Оливковым масло регулируем консистенцию патэ. У меня ушло примерно 75мл. И всё…
Мусс из тунца:
Алгоритм похож на патэ из оливок. Тунцов смешать, слив половину жидкой части. Соединить с каперсами и взбить в блендере. Затем аккуратно деревянной лопаточкой или ложкой вмешать рикотту. Может быть — посолить.
Паштет из лосося:
* с рыбы удалите кожу. извлеките все косточки.
* лук и чеснок мелко нарежьте.
* растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
* добавьте нарезанный на кусочки лосось, соль, перец, вино, майоран и готовьте на умеренном огне минут 20, пока вино не испариться.
* мелко нарежьте грудинку (хамон, бекон)
* пробейте рыбу в блендере (майоран перед этим извлеките, если у вас был свежий, веточкой). добавьте коньяк, грудинку, перемешайте и поставьте в холодильник для застывания.
Источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.