Гриссини, итальянские хлебные палочки / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Гриссини, итальянские хлебные палочки


Автор: Виктория Пискунова

Тесто:
600 г. муки
2 ч.л. соли
2 ч.л… сухих быстрорастворимых дрожжей
300-350 мл. воды
3 ст. л оливкового масла
Добавки:
оливковое масло
кунжут, мак, сыр, сухие травы, крупная соль

Шаг 1:
Просеять муку. Смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2:
В теплую воду добавить оливковое масло.
Шаг 3:
Постоянно замешивая тесто постепенно добавлять воду к муке. Не спешите выливать всю воду, её может понадобиться меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть эластичное и мягкое.
Шаг 4:
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Затем разделить тесто на 4 части.
Шаг 6:
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать оливковым маслом (можно и просто водой) и посыпать на него любую присыпку: тертый сыр,
Шаг 7:
кунжут,
Шаг 8:
сухие травки, у меня прованские. Или что вам больше нравится. Скалкой пройтись по присыпке, чтоб она немного вдавилась в тесто. Разрезать тесто на полосы по 2-2,5 см шириной.
Шаг 9:
Каждую полоску теста скрутить в спиральку. Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовые палочки остудить и хранить в закрытом контейнере или просто завернуть в пакет.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Гриссини, итальянские хлебные палочки