Автор: Екатерина Керест
Необходимо: форма 20-22см, стакан 250 мл
3/4 стакана ржаной муки (или любой)
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара минус 2 ст л
1 яйцо
100 гр растопленного сливочного масла
ванилин
1 ч л разрыхлителя
400-500 гр груши или яблок, нарезанных кубиками
2 ст л сахара смешанных с 1 ч л корицы или 2 ст л ванильного сахара
сахарная пудра для декора
— Разогреть духовку до 180*, застелить форму пергаментом (можно и бока, я не застелила бока и прешлось использовать нож, чтобы отсоединить пирог от стенок)
— смешать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, масло и яйцо до однородной консистенции
— 3/4 теста выложить на дно формы, распределяя пальцами
— высыпать кубики яблок (груш)
— выложить остальное тесто небольшими кусочками, не полностью закрывая фрукты
— посыпать смесью сахара, корицы (ванилина)
— выпекать 40-50 мин, подавать теплым.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.