Домашняя фрутовая пастила / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Домашняя фрутовая пастила


Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям.

Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно.

Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.
Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут.

Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере.
Выстлать противень пергаментом и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы пергамент не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
источник


Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Домашняя фрутовая пастила