Кофейная панна котта / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Кофейная панна котта


250 мл жирных (36 сливок
250 мл молока
50 мл сгущенного молока
50 г сахара
10 гр желатина
1 порция эспресо

Для украшения:
шоколад
кофейные зерна в шоколаде

1. Распустить желатин в 50 мл воды.
Сварить кофе.Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

2. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и распущенный желатин, размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки.

3. Разлить смесь по формочкам или креманкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить до полного застывания в холодильник.

4. Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду либо обернуть тканевой салфеткой смоченной в горячей воде, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Кофейная панна котта