Ингредиенты:
400 г молотого миндаля
200 г муки
90 г крахмала
230 г сахара
цедра 1 апельсина
4 белка
Топпинг:
100 г сахарной пудры
половина чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Приготовление:
В большой миске смешайте молотый миндаль, муку, крахмал, сахар и цедру. Перемешайте и в центр этой смеси вбейте яйцо. Слегка перемешайте и начните замешивать тесто руками, постепенно доводя его до однородной консистенции. Оставьте тесто отдыхать на полтора часа при комнатной температуре.
Теперь приступаем к лепке. Руками, смазанными маслом, слепите печенье по форме напоминающее грушу, ориентируясь на округлый низ и тонкий верх, поскольку печенье должно сохранить форму при выпечке.
По этому рецепту получилось 12 больших груш.
Вылепленные груши поставьте на час-полтора в холодильник или морозилку.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте туда печенье-груши на 20 минут пока они не станут слегка золотистыми.
Слегка остудите печенье в течение нескольких минут. В миску просейте сахарную пудру, смешав с корицей и гвоздикой. Каждое печенье обваляйте в этой массе пока оно еще горячее. Дайте остынуть и снова присыпьте сахарной пудрой.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.