Маффины Зебра / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Маффины Зебра


Ингредиенты:
— 150 г сахара
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 2 яйца
— 200 мл кефира или сметаны
— 2 ст.л. какао
— 200-250 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Глазурь:
— 50 г сливочного масла
— 3 ст.л. молока
— 3 ст.л. сахара
— 3 ст.л. какао

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Маффины Зебра