Ингредиенты:
— 150 г сахара
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 2 яйца
— 200 мл кефира или сметаны
— 2 ст.л. какао
— 200-250 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
— 50 г сливочного масла
— 3 ст.л. молока
— 3 ст.л. сахара
— 3 ст.л. какао
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.