Шоколадные трюфели / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Шоколадные трюфели


Ингредиенты:
200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель)
30-40 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
какао-порошок

Приготовление:
1.Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
2.К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.
3.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
4.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
5.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
источник

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Шоколадные трюфели