Интересные супчики. / Книга о вкусной и здоровой пище / EvA

Интересные супчики.


«Жареный» суп
Ингредиенты:
вода 2.5 л
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
мука пшеничная 4 ст. л.
сметана 5 ст. л.
чеснок 4 зуб.
перец черный молотый по вкусу
соль 1 ст. л.
зелень по вкусу
масло растительное для жарки 50 мл

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху. В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить жареную морковь в кипящий суп. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп. Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу. Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист затем удалить. При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
Источник ням.ру


Суп из пшена с яйцом
Ингредиенты:
свинина 500 г или говядина
вода 3 л
картофель 4 шт средний
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
пшено 4 ст. л.
яйцо куриное 2 шт
соль и перец по вкусу
корень петрушки по вкусу
кориандр молотый по вкусу
перечная смесь по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корень петрушки, душистый перец, немного посолить и варить 30 мин., снимая пену. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Варить до полуготовности картофеля минут 15-20. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю. Пшено хорошо вымыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить до готовности минут 25-20 на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию кориандр и перечную смесь. Яйца размешать вилкой. В конце, когда все ингредиенты супа уже будут готовы, тонкой струйкой влить яйца в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения. Зелень мелко нарубить. Добавить в суп, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся. Подавайте суп, украсив зеленью, с жареными чесночными гренками. Приятного аппетита!
источник ням.ру

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Блоги, Книга о вкусной и здоровой пище, Интересные супчики.