1. Классический заварной крем
Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 200 гр сахара
— 1 ч. ложка ванилина
— 50 гр муки
— 4 яичных желтка
Приготовление:
1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
— 1 упаковка сливочного масла
— 4 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 100 гр сахарной пудры
— щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление:
1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.
3. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет.
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
— 200 гр масла сливочного размягченного
— 100 гр сгущенного молока
— 2 яйца (желтки)
— ванилин либо ликер
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
— 1 банка сгущенного молока
— 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
— 1/2 стакана молока
— 1 ст. ложка манной крупы
— 1 ч. ложка сахара
— 1/2 ч. ложка сливочного масла
— 1 желток
— 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.