Бисквит:
4 яйца
110 г сахара 10гр. ванильного сахара
30 г просеянной муки
30 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
сливочный сыр «Маскарпоне» — 160гр г
молоко сгущенное (НЕ вареное) — 60 г
шоколад (черный или молочный) — 100 г
1)
Духовку разогреть до 210 град. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром.
2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены — масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
3) Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6)Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные. (У меня получилось 4 пирожных, размером 15*7см. Вы можете сделать любого размера, какой вам нравится)
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
источник
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.